subhannallah, inilah manfaat kedondong.


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم
kedondong menurut wikipedia (udaaah percaya ajaaa)
Kedondong adalah tanaman buah yang tergolong ke dalam suku mangga-manggaan (Anacardiaceae). Tanaman ini dikenal pula dengan nama ambarellahog plumhevi (Filipina), mokah (Kamboja), gway (Myanmar), makak farang (Thailand).
Buah kedondong dapat dimakan langsung dalam kondisi segar, atau sering pula diolah menjadi rujak, asinan, acar atau dijadikan selai. Buah ini memiliki biji tunggal yang berserabut. Daun dijadikan penyedap dalam pembuatan pepes ikan. yaa begitulah sekiranya.. . .
kandungan gizi pada buah kedondong :)
Nama Lain / Alternatif : - 
Banyaknya Buah Kedondong Masak yang diteliti (Food Weight) = 100 gr 
Bagian Buah Kedondong Masak yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 58 %
Jumlah Kandungan Energi Buah Kedondong Masak = 41 kkal
Jumlah Kandungan Protein Buah Kedondong Masak = 1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Buah Kedondong Masak = 0,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Buah Kedondong Masak = 10,3 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Buah Kedondong Masak = 15 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Buah Kedondong Masak = 22 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Buah Kedondong Masak = 3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Buah Kedondong Masak = 233 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Buah Kedondong Masak = 0,08 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Buah Kedondong Masak = 30 mg
Khasiat / Manfaat Buah Kedondong Masak : - (Belum Tersedia) 
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : B 
"Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya."

Keterangan :
Riset/penelitian pada Buah Kedondong Masak yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Buah Kedondong Masak ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Buah Kedondong Masak ini bisa bermanfaat untuk kita semua.

kasiat buah kedondong

Buah Kedondong (Spondias dulcis; nama binomial) mengandung unsur glukosa dalam bentuk sukrosa yang mampu menambah energi bagi tubuh. Begitu pula dengan kandungan serat dan airnya yang cukup  tinggi dapat membantu dalam melancarkan pencernaan dan mencegah dehidrasi.

Buah Kedondong (Spondias dulcis; nama binomial) mengandung unsur glukosa dalam bentuk sukrosa yang mampu menambah energi bagi tubuh. Begitu pula dengan kandungan serat dan airnya yang cukup  tinggi dapat membantu dalam melancarkan pencernaan dan mencegah dehidrasi.

Untuk obat sakit perut (Diare)
1.      Siapakan ± 15 gram kulit "Batang kedondong" yang masih segar lalu cuci sampai bersih,
2.      Potong kecil-kecil kulit tersebut lalu rebus dengan 2 gelas air selama 15-20 menit,
3.      Biarkan dingin lalu saring hasil perebusan tersebut,
4.      Hasil penyaringan dapat diminum 2x sehari selama masa penyembuhan (sesuai kebutuhan).
Demikian info tentang Manfaat dan Khasiat Tanaman Kedondong, semoga artikel tentang Manfaat dan Khasiat tanaman kedondong ini dapat bermanfaat bagi kita semua.


0 Response to "subhannallah, inilah manfaat kedondong."

Posting Komentar

Dilarang komentar spam